1º TORNEIO de BOXE Amador FEMENINO – TORNEO de LA IGUALDAD

De 21 a 23 de Abril – Local – BEJAR – Salamanca – Espanha. Organizado pela Federación de Boxeo de Castilla y León.

TORNEO DE LA IGUALDAD, é um evento desportivo federado que teve lugar no Albergue Juvenil Llano Alto de Béjar (Salamanca) e em que se disputaram combates femininos de Boxe nas categorias de Cadete, Júnior y Sénior Élite.

Segundo a Federação espanhola, foi um evento que tem como máxima prioridade a captação de novas desportistas femininas e o aumento de oportunidades para o desenvolvimento da trajectória desportiva de todas as boxeadoras da Federação.

Nesta competição esteve presente a atleta da Academia SkillsSofia Caspani (-52Kg) que jogou num grupo de 4 atletas para determinar a campeã da categoria e divisão de peso do Torneio. O seu primeiro combate, nas meias-finais no Torneio, foi frente a uma experiente e poderosa adversária espanhola que nos conseguiu vencer pela surpresa e colocando-nos logo grandes dificuldades no 1º Round. A nossa atleta conseguiu equilibrar a contenda no 2º round, mas ficou já muito difícil alcançar a vitória. Foi uma experiência valiosa na nossa aprendizagem e ficam muitos pontos positivos. A equipa adversária foi espectacular no apoio e na amizade no final entre as equipas técnicas e as atletas. O Boxe tem estes valores fundamentais.